Suplemento Emulsão Telurito Gema de OVO – Frasco com 100 mL – Modelo SUP-8003

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Suplemento Emulsão Telurito Gema de OVO - Frasco com 100 mL
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O Suplemento Emulsão Telurito Gema de Ovo é um aditivo utilizado em microbiologia para o cultivo de bactérias, especialmente aquelas que são difíceis de cultivar ou requerem um meio nutritivo especial. Este suplemento é frequentemente usado em meios de cultura para o isolamento e a diferenciação de microrganismos específicos.

Vamos entender suas partes:

  1. Emulsão de Gema de Ovo: A gema de ovo é uma fonte rica de nutrientes e tem sido usada em meios de cultura para o cultivo de uma variedade de bactérias, especialmente aquelas que são patogênicas ou exigentes em termos nutricionais. A gema de ovo pode fornecer lipídios, vitaminas, minerais e outros nutrientes essenciais para o crescimento bacteriano.
  2. Telurito: O telurito, geralmente na forma de telurito de potássio, é um composto que pode ser tóxico para muitas bactérias em concentrações mais altas. No entanto, em concentrações baixas, ele pode ser usado em meios de cultura para diferenciar entre tipos de bactérias com base na sua capacidade de reduzir o telurito, o que leva a uma coloração característica das colônias.

Quando adicionado a um meio de cultura, o Suplemento Emulsão Telurito Gema de Ovo ajuda a promover o crescimento de certas bactérias enquanto inibe outras. Isso é útil em diagnósticos clínicos e em pesquisas microbiológicas, onde é importante isolar e identificar tipos específicos de bactérias.

 

 

EMULSÃO TELURITO DE GEMA DE OVO (50mL/100mL POR FRASCO) – FD046 Egg Yolk Tellurite Emulsion (50mL/100 mL per vial).

Uso Pretendido:

  • Emulsão telurito estabilizada estéril de gema de ovo recomendada para identificação de espécies de Staphylococcus.

Ingredientes (Não apto para uso medicinal) – Concentração:

  • Gema de ovo: 30mL.
  • Solução salina estéril: 64mL.
  • Solução estéril de telurito de potássio a 3,5%: 6mL.
  • pH Final (a 25°C): 7.6 ±0.2.

Instruções:

  • Aqueça a Emulsão refrigerada de Gema de Ovo Tellurite a 40-45°C.
  • Agite bem para obter uma emulsão uniforme (uma vez que a emulsão sob refrigeração tem tendência a formar camadas ou pequenos grumos).
    Adicionar assepticamente 50 mL de emulsão em 950 mL de Ágar Base Baird Parker estéril, diluído e esfriado (45-50°C) M043 / M043S / HiVeg™ Ágar Base Baird Parker MV043 / Ágar Base Baird Parker com Sulfa M1140 / HiCrome™ Ágar Base Aureus M1468.
  • Misture bem e despeje em placas de Petri estéreis.

Armazenamento e Vida Útil:

  • Armazenar entre 2°C e 8°C.
  • Use antes da data de validade no rótulo.