Compact Dry Bacillus Cereus BC – 100 Testes – NISSUI
- Compact Dry são placas prontas para detecção e quantificação microbiológicas em matérias-primas, alimentos e ambiente.
- É um método de ensaio microbiológico pronto para uso que permite uma perfeita absorção das amostras inoculadas.
- Permite quantificar a maioria das bactérias de interesse para a indústria alimentícia.
Descrição:
- Bacillus cereus é uma bactéria Gram-positiva, aeróbia e formadora de esporos, que geralmente se desenvolve no solo, em vegetais e vários produtos alimentares crus e processados.
- Os esporos de Bacillus podem sobreviver a condições adversas e germinar se as condições melhorarem, uma característica que dificulta sua eliminação completa.
- Estudos mostraram que a população bacteriana de B.cereus que atingiu mais de 106 células/g de toxinas, produz dois tipos de enterotoxina, a emética ou diarreica, atribuída a ataque agudo de náusea e vômito, ou seja, dor abdominal e diarreia não sanguinolenta, respectivamente. Por isso, B.cereus é considerado um parâmetro para liberação de carnes, legumes, sopas e brotos de vegetais crus.
Resultados e Interpretações:
- Colônias azuis – verdes.
Incubação:
- MicroVal e NordVal: 30 ± 1°C por 24 horas.
Vantagens:
- Maior agilidade e praticidade para análises.
- Aumento da capacidade analítica do laboratório.
- Redução de materiais auxiliares e desperdícios.
- Redução de 90% do espaço ocupado para estocagem e incubação.
- Redução de erro analítico.
- Resultados rápidos e precisos.
- Apenas 3 passos: inoculação, incubação e leitura.
- Esterilizadas individualmente.
- Embalagem ecológica e com 100 placas.
- Tecnologia da Alemanha.
- Temperatura para armazenamento: Ambiente.
- Aplicação: Bacillus cereus.
- Incubação: 24 horas.
- Temperatura: 30°C.
- Validação (Ref.No.) | MicroVal: 2011-LR41.
- Validação (Ref.No.) | NordVal: 045.
- Conteúdo da embalagem: 100 Testes Compact Dry Bacillus cereus X-BC.
- Validade: 24 meses.