Caldo Triptofano – Modelo L C0047.08.AG – SYNTH
O Caldo Triptofano é um meio de cultura utilizado em microbiologia para a identificação de bactérias, especialmente para diferenciar membros da família Enterobacteriaceae. Vamos examinar sua função, composição e preparo:
- Função:
- O Caldo Triptofano é principalmente usado para detectar a produção de indol, um composto orgânico. A produção de indol é um teste importante para a identificação de certas bactérias, incluindo Escherichia coli.
- Quando bactérias que podem produzir a enzima triptofanase são cultivadas neste meio, elas degradam o triptofano, um aminoácido, resultando na produção de indol, piruvato e amônia. O indol pode ser posteriormente detectado adicionando-se reagentes específicos.
- Composição:
- O Caldo Triptofano consiste em ingredientes como peptona (fornecendo triptofano), cloreto de sódio (para manter o equilíbrio osmótico), e, às vezes, uma pequena quantidade de glicose.
- O triptofano é o componente chave, pois é o substrato para a enzima triptofanase.
- Preparo:
- O meio é preparado dissolvendo os ingredientes na água, seguindo as proporções recomendadas pelo fabricante.
- Após a dissolução, a mistura é autoclavada para esterilização.
- Uma vez esterilizado e resfriado, o caldo está pronto para ser inoculado com a amostra bacteriana.
- Após a inoculação, as culturas são geralmente incubadas a 35-37°C por 24-48 horas.
- Para o teste de indol, após a incubação, adiciona-se um reagente (como o reagente de Kovacs) ao caldo. Uma camada de cor vermelha na superfície do meio indica a presença de indol, e, portanto, a presença de bactérias capazes de degradar o triptofano.
O Caldo Triptofano é uma ferramenta valiosa na microbiologia clínica e na pesquisa para o estudo e identificação de bactérias, especialmente aquelas que têm implicações na saúde humana e animal.