Caldo Mueller Hinton – Modelo AG-6014 – HIMEDIA*

Produto Qtd
Caldo Mueller Hinton - Capacidade 500 Gramas
Carregando...

O Caldo Mueller Hinton é um meio de cultura microbiológica amplamente utilizado para o cultivo de bactérias aeróbicas, especialmente para testes de suscetibilidade a antibióticos, como o teste de disco-difusão. Esse meio foi desenvolvido por John Mueller e Jane Hinton na década de 1940.

As características principais do Caldo Mueller Hinton incluem:

  1. Composição Nutricional: Contém extrato de carne bovina e farinha de soja, que fornecem nutrientes como aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais para o crescimento bacteriano.
  2. pH Neutro: Geralmente ajustado para um pH de cerca de 7.3, ideal para a maioria das bactérias patogênicas.
  3. Baixa Concentração de Inibidores: É formulado para ter uma baixa concentração de inibidores de crescimento, como tiamina e sulfonamidas, permitindo assim um teste de sensibilidade a antibióticos mais preciso.
  4. Uso em Testes de Sensibilidade a Antibióticos: É o meio recomendado para a realização de testes de suscetibilidade, como mencionado anteriormente, devido à sua composição padronizada e desempenho consistente.

É importante ressaltar que, embora o Caldo Mueller Hinton seja padrão para testes de sensibilidade a antibióticos, podem haver variações ou meios específicos recomendados para certas espécies de bactérias ou grupos de antibióticos.

  • O Caldo Mueller Hinton, é recomendado para determinar a suscetibilidade de bactérias às sulfonamidas pela diluição do tubo método.
  • Também usado para isolamento primário de gonococos e meningococos.

Composição**:

Ingredientes Gms / Litro:

  • Carne de bovino, infusão de 300.000.
  • Hidrolisado de caseína ácida 17.500.
  • Amido 1.500.
  • pH final (a 25°C) 7,3 ± 0,1.

** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho.