Caldo Mueller Hinton – Modelo AG-6014 – HIMEDIA*
O Caldo Mueller Hinton é um meio de cultura microbiológica amplamente utilizado para o cultivo de bactérias aeróbicas, especialmente para testes de suscetibilidade a antibióticos, como o teste de disco-difusão. Esse meio foi desenvolvido por John Mueller e Jane Hinton na década de 1940.
As características principais do Caldo Mueller Hinton incluem:
- Composição Nutricional: Contém extrato de carne bovina e farinha de soja, que fornecem nutrientes como aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais para o crescimento bacteriano.
- pH Neutro: Geralmente ajustado para um pH de cerca de 7.3, ideal para a maioria das bactérias patogênicas.
- Baixa Concentração de Inibidores: É formulado para ter uma baixa concentração de inibidores de crescimento, como tiamina e sulfonamidas, permitindo assim um teste de sensibilidade a antibióticos mais preciso.
- Uso em Testes de Sensibilidade a Antibióticos: É o meio recomendado para a realização de testes de suscetibilidade, como mencionado anteriormente, devido à sua composição padronizada e desempenho consistente.
É importante ressaltar que, embora o Caldo Mueller Hinton seja padrão para testes de sensibilidade a antibióticos, podem haver variações ou meios específicos recomendados para certas espécies de bactérias ou grupos de antibióticos.
- O Caldo Mueller Hinton, é recomendado para determinar a suscetibilidade de bactérias às sulfonamidas pela diluição do tubo método.
- Também usado para isolamento primário de gonococos e meningococos.
Composição**:
Ingredientes Gms / Litro:
- Carne de bovino, infusão de 300.000.
- Hidrolisado de caseína ácida 17.500.
- Amido 1.500.
- pH final (a 25°C) 7,3 ± 0,1.
** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho.