Ágar Cromogênico Escherichia Coliformes (CCA) – Modelo AGC-8023 – HIMEDIA*
O Ágar Cromogênico Escherichia Coliformes é um meio de cultura utilizado em microbiologia para a detecção e identificação de coliformes e Escherichia coli em amostras, especialmente em testes de qualidade de água e alimentos. Este meio é caracterizado pela presença de substratos cromogênicos, que são compostos que, ao serem metabolizados por bactérias específicas, mudam de cor. Assim, se coliformes ou E. coli estiverem presentes na amostra, eles metabolizarão esses substratos e produzirão colônias coloridas, facilitando sua identificação.
Por exemplo, E. coli costuma formar colônias azuis neste meio, enquanto outros coliformes podem formar colônias de cores diferentes. Este método é particularmente útil por ser rápido e fácil de interpretar, o que o torna uma ferramenta valiosa em testes microbiológicos em diversos setores, como saúde pública, controle de qualidade de alimentos e monitoramento ambiental.
- Recomendado para detecção de Escherichia coli e coliformes em amostras de água.
- Os critérios de composição e desempenho deste meio estão de acordo com as especificações estabelecidas na ISO 9308-1: 2014.
- Também pode ser usado para amostras clínicas.
Ingredientes do Ágar Cromogênico Escherichia Coliformes:
- Triptona: 1.000 g/l. (Digestão enzimática de caseína)
- Extrato de levedura: 2.000 g/l.
- Cloreto de sódio: 5.000 g/l.
- Dihidrogenofosfato de sódio, 2H2O: 2.200 g/l.
- Hidrogenofosfato Dissódico: 2.700 g/l.
- Piruvato de sódio: 1.000 g/l.
- Sorbitol: 1.000 g/l.
- Triptofano: 1.000 g/l.
- Tergitol-7: 0.150 g/l.
- 6-cloro-3-indoxil ?-D-galactopiranosídeo: 0.200 g/l.
- Ácido 5-bromo-4-cloro-3-indoxil- B-D-glucurônico: 0.100 g/l.
- Sal de amônio de ciclohexamina, monohidrato IPTG (isopropil-B-D-tiogalactopiranosídeo): 0.100 g/l.
- Ágar: 15.000 g/l.
- pH final (a 25°C): 6.8 ±0.2.
OBS: Fórmula ajustada, padronizada para se adequar aos parâmetros de desempenho.