Ágar Bacteriológico – Modelo AG-5001 – HIMEDIA*
- O Ágar é produzido especificamente para uso em meios de cultura bacteriológicos e meios de cultura de tecidos de plantas, onde a clareza e a compatibilidade não são de primordial importância.
Teste de Patógenos:
- Escherichia coli-Negativo em 10 gramas da amostra.
- Espécies de Salmonella-Negativo em 10 gramas da amostra.
- Pseudomonas aeruginosa-Negativo em 10 gramas da amostra.
- Staphylococcus aureus-Negativo em 10 gramas da amostra.
- Candida albicans-Negativo em 10 gramas de amostra.
Análises Químicas:
- Temperatura de gelificação 38-40°C.
- Temperatura de fusão >= 85°C.
- Água (KF) <= 20%.
- Cálcio <= 0,1%.
- Metais pesados ??(como Pb) <= 40 ppm.
- Conduzir <= 10 ppm.
- Arsênico (As) <= 3 ppm.
- Cinzas sulfatadas <= 6,5%.
- Matéria insolúvel em ácido (em base seca)<= 0,5%.
- Matéria orgânica estrangeira <= 1,0%.
- Matérias insolúveis estrangeiras <= 15 mg em 7,5 g de ágar.
- Força de gelificação >= 800 g / cm2.