Os clientes sempre nos questionam sobre a escolha do Moinho de laboratório ideal. Devido a esse fato, resolvemos elaborar esse post, considerando algumas informações relevantes na escolha do Moinho.
O Moinho para Laboratório tem por objetivo a redução do tamanho das partículas para atender as necessidades dos clientes na metodologia escolhida.
Desde a sua fabricação, o chocolate passar por diversos processos para tomar a forma, o sabor e o aroma que conhecemos e adquirimos nas prateleiras do mercado.
A qualidade do chocolate depende de vários fatores, tais como a escolha da fruta (cacau), clima, solo e processo de fabricação, por exemplo. As indústrias monitoram cada etapa da produção, garantindo assim o resultado final ideal.
Para a comprovação das características necessárias para a inserção do produto no mercado, o chocolate passa por uma última inspeção: o controle de qualidade.
Nesta etapa, o chocolate é examinado e algumas das características aferidas são: umidade, teor de gordura, textura, aspecto, aroma, sabor, além da análise química, que identifica elementos como a proteína e o carboidrato.
O Moinho para laboratório pode ser aplicado nesta fase, para triturar a amostra de forma homogênea.
Pelo fato do chocolate ser sensível a temperatura e cortes tão minuciosos ser um fator de risco para o derretimento do mesmo. O ideal é que nesta preparação da amostra para análise, seja utilizado um moinho com câmara de resfriamento.
Ou seja, um modelo que tenha a parede “encamisada” para permitir a circulação de líquido (água) em seu interior, cujo objetivo é manter as paredes do compartimento de moagem, resfriadas.
Consequentemente, neste exemplo, o chocolate é mantido resfriado e ao mesmo tempo é moído, concluindo o processo de moagem com sucesso.
Para auxílio na escolha do modelo correto de Moinho para sua aplicação, consulte o Departamento de Vendas (sp@splabor.com.br)
Consulte a sessão de moinhos, contida no portfólio SPLABOR, clicando aqui.
A SPLABOR oferece diversos tipos de moinhos para laboratório (moinho de facas, moinho de martelo, moinho de solo, moinho tipo Willey, moinho multiuso, moinho de jarro e diversos outros). Por isso, a importância do usuário receber correta orientação no momento da escolha.
Qualquer dúvida técnica sobre os equipamentos contidos no portfólio SPLABOR e cotações, entre em contato com o Departamento de Vendas (sp@splabor.com.br) que encontra-se à disposição.
Participe do nosso Blog, aceitamos sugestões de temas, comentários, críticas. Envie seu comentário.
AVISO DE DIREITOS AUTORAIS: Todo o material deste blog, sendo proibida toda e qualquer forma de plágio, cópia, reprodução ou qualquer outra forma de uso
View Comments
Por gentileza, vocês possuem moinho para couro? Poderiam me disponibilizar orçamento?