O caldo Brain Heart Infusion (BHI) é um meio de cultura líquido de uso geral usado para o cultivo e manutenção de uma ampla variedade de microrganismos exigentes e não exigentes, incluindo bactérias aeróbicas e anaeróbicas, leveduras e fungos de uma variedade de espécimes clínicos.
O Caldo BHI (Brain Heart Infusion) é um meio de cultura líquido amplamente utilizado em microbiologia para o crescimento de diversos microrganismos, incluindo bactérias e fungos. Ele é composto por nutrientes ricos, derivados de infusões de cérebro e coração, peptonas e glicose, fornecendo um ambiente propício para o desenvolvimento de microrganismos que têm exigências nutricionais mais complexas.
Esse meio é especialmente útil para o cultivo de bactérias fastidiosas, ou seja, aquelas que têm dificuldades de crescer em outros meios comuns. O Caldo BHI também é amplamente usado em testes de sensibilidade antimicrobiana, assim como em métodos de análise microbiológica de amostras, como a análise de água. Para sua preparação, o meio desidratado é dissolvido em água, esterilizado e, após o resfriamento, está pronto para uso em testes e experimento
O caldo BHI é um meio enriquecido não seletivo usado para o isolamento e cultivo de uma ampla variedade de bactérias, incluindo leveduras e fungos. As propriedades nutritivas básicas deste meio são infusão de cérebro e coração a partir de sólidos, peptona de carne e extrato de levedura.
O Caldo BHI (Brain Heart Infusion) possui diversas propriedades que o tornam eficaz no cultivo de microrganismos. Entre as principais, estão:
Essas propriedades tornam o Caldo BHI um meio de cultura confiável e amplamente utilizado na microbiologia para diferentes tipos de análises.
A dextrose fornece uma fonte de carboidratos para os microrganismos fermentativos. O enriquecimento da mídia com hemina e vitamina K1 é para a recuperação aprimorada de anaeróbios. Este meio de cultura é preparado, dispensado e embalado em condições livres de oxigênio para evitar a formação de produtos oxidados antes do uso.
O princípio do Caldo BHI (Brain Heart Infusion) baseia-se em sua capacidade de fornecer um ambiente nutritivo adequado para o crescimento de uma ampla variedade de microrganismos, devido à sua rica composição. Ele é formulado a partir de infusões de cérebro e coração de bovinos, que contêm proteínas, aminoácidos, vitaminas e outros nutrientes essenciais que sustentam o metabolismo celular dos microrganismos.
Além disso, a presença de peptonas e glicose no meio fornece fontes de carbono e nitrogênio, que são fundamentais para o crescimento bacteriano. A glicose, em particular, atua como uma fonte rápida de energia, essencial para o desenvolvimento de microrganismos que requerem fermentação ou respiração aeróbica.
Assim, o princípio do Caldo BHI é criar um ambiente favorável e rico em nutrientes que suporte o crescimento tanto de microrganismos menos exigentes quanto de microrganismos fastidiosos, que possuem necessidades nutricionais específicas. Ele é amplamente utilizado em testes laboratoriais porque promove o crescimento eficiente e rápido dos microrganismos, sendo útil em análises microbiológicas e estudos de sensibilidade antimicrobiana.
O Caldo BHI contém peptona de proteose e infusões de cérebro de bezerro e coração de boi que servem como fontes de carbono, nitrogênio, fatores de crescimento essenciais, aminoácidos e vitaminas. A dextrose é usada como fonte de energia. O fosfato dissódico ajuda a manter a ação tamponante do meio, enquanto o cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.
A quantidade dos ingredientes pode variar de acordo com o fabricante; e a adição de alguns suplementos de crescimento seletivo; no entanto, os ingredientes básicos permanecem os mesmos.
Ingredientes | Gms / Litro |
Cérebro de vitela, infusão de | 200 |
Coração de boi, infusão de | 250 |
Proteose peptona | 10 |
Dextrose | 2 |
Cloreto de Sódio | 5 |
Fosfato dissódico | 2.5 |
pH final (a 25°C) | 7.4±0.2 |
NOTA: A composição e o método de preparo dos meios variam de acordo com o fabricante. Consulte as instruções fornecidas pelo fabricante.
Sim, o Caldo BHI é amplamente utilizado em testes de sensibilidade a antibióticos, pois sustenta o crescimento adequado dos microrganismos que serão testados.
O Caldo BHI é conhecido por sua rica composição nutricional, o que o torna ideal para o crescimento de microrganismos exigentes que não crescem bem em meios mais simples. Ele é mais abrangente e oferece suporte a uma maior diversidade de microrganismos.
Sim, o Caldo BHI é adequado para testes de fermentação, pois contém glicose, que pode ser metabolizada por microrganismos que realizam fermentação.
Não, o Caldo BHI é um meio não seletivo e não diferencial. Ele permite o crescimento de uma ampla gama de microrganismos sem inibir grupos específicos ou diferenciar entre eles.
Além de ser usado para o cultivo geral de microrganismos, ele é aplicado em pesquisas clínicas, testes de antibióticos, análise de alimentos e água, e em estudos de microbiologia ambiental.
Essas perguntas frequentes abordam os aspectos essenciais do Caldo BHI, desde seu uso até sua preparação e aplicações no laboratório.
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