Descrição
O Caldo Demi Fraser Base é um meio de cultura modificado, desenvolvido para identificar rapidamente a presença da bactéria Listeria em amostras de alimentos e ambientes. Ele é enriquecido com substâncias que promovem o crescimento seletivo da Listeria, como o Citrato de Amônio Férrico. O meio também inclui componentes nutricionais como extratos de carne e levedura, além de Esculina, que é utilizada pelas bactérias como fonte de energia. Adicionalmente, contém ingredientes que mantêm o equilíbrio osmótico e o pH, além de agentes seletivos para favorecer o crescimento de Listeria em detrimento de outros microrganismos. Quando a Listeria está presente, ela decompõe a Esculina, resultando em uma reação que escurece o meio de cultura.
O Caldo Demi Fraser é recomendado como suplemento adicionado, como meio de enriquecimento primário e secundário, para o isolamento e enumeração de Listeria monocytogenes de alimentos e rações animais.
Composição**:
Ingredientes Gms / Litro:
- Digestão péptica de tecido animal 5.000.
- Hidrolisado enzimático de caseína 5.000.
- Extrato de levedura 5.000.
- Extrato de carne 5.000.
- Cloreto de sódio 20.000.
- Hidrogenofosfato dissódico. 2H2O 12.000.
- Di-hidrogenofosfato de potássio 1.350.
- Esculin 1.000.
- Cloreto de lítio 3.000.
- pH final (a 25°C) 7,2 ± 0,2.
** Fórmula ajustada, padronizada para atender aos parâmetros de desempenho.